ESPECIAL SÃO PAULO - CASA DO PORCO

NO TOPO

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No The World’s 50 Best Restaurants, a concorrida lista que elege os ases da gastronomia mundial,  A Casa do Porco ocupa a sétima posição. O restaurante, que se intitula “um local de alta gastronomia caipira”, tem a assinatura de Janaína e Jefferson Rueda e subiu dez posições em relação ao último ranking, chegando ao TOP 10. Nem precisa dizer que depois do anúncio da classificação, realizada em Londres, a notícia se espalhou e quem ainda não conhecia essa verdadeira experiência de sabores não hesitou em fazer uma reserva. Como chaves do sucesso, os proprietários citam o pioneirismo, a inovação e o domínio sobre a cadeia produtiva suína. Trata-se de uma cozinha conceitual brasileira genuína, inovadora, criativa e democrática, mostrando, em um menu degustação de cerca de U$ 40 (um dos mais baratos do mundo), como a carne de porco é versátil e pode ser aproveitada, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores. Os acompanhamentos também merecem destaque, pois a forma única de tratar os ingredientes se estendeu aos vegetais, produzidos no Sítio Rueda ou por parceiros selecionados que também cultivam orgânicos. O resultado surpreende nos inventivos menus sazonais. Ah, vale dizer que Janaína produz vermutes e licores  e que seus coquetéis alcoólicos e não alcoólicos não usam açúcar e sim o mel que vem da “roça” da família. Ela celebra em seu menu de drinks a força feminina e as opções têm nomes sugestivos como Preliminar, Ponto P, Puro Êxtase e Deusa, Louca e Cachaceira! Vale a visita nesta verdadeira celebração da criatividade brasileira.

@casadoporco_.__

Janaína Rueda / Crédito: Thomas Baccaro