ESPECIAL SÃO PAULO - EMPÓRIO MANUEL

ESSÊNCIA DE BISTRÔ

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Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia - Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos – o Empório Manuel oferece um dia inteiro de possibilidades gastronômicas e se inspira na autêntica essência dos bistrôs franceses. No café da manhã e no lanche da tarde são oferecidos os pães, bolos e receitas de “alta patisserie” feitos na casa pela sócia Paula; já no almoço e no jantar, as receitas exclusivas estão sob o comando do renomado chef Marcilio Araujo, e encantam pela qualidade dos ingredientes, a criatividade na execução e o sabor único.

Entre as opções de entradas, está o Saumon Fumeé Maison, Brioche Naturel, Crème Fraiche aux Fines Herbes (Salmão defumado na casa com brioche, creme azedo e ervas finas) e a Salade au Chèvre Chaud (Salada verde com queijo de cabra quente, pera e nozes ao vinagrete de mel e mostarda). Para o principal, os clássicos não podem faltar e é possível degustar um autêntico Boeuf Bourguignon e o famoso Magret de Canard, sempre com o toque único de Marcilio. A seleção de sobremesas não fica atrás e conta com a Tarte des Sours Tatin (Torta de maças das Irmãs Tatin com sorvete de baunilha), os Profiteroles à L’a Ancienne (Profitelores com sorvete e baunilha e calda de chocolate), e o Mille Feuille Alla Vanille (Mil folhas com creme de baunilha). Crème Brulée? Claro, também faz parte do cardápio ao lado do também icônico Pain Perdu.

@emporio.manuel

Foto: Celina Germer
Foto: Marcelo Tovo