ESPECIAL SÃO PAULO - MODERN MAMMA OSTERIA

VERO ITALIANO

WhatsApp
Créditos: Rodolfo Regini

Se o Brasil é uma das maiores colônias italianas no mundo, São Paulo com certeza concentrou boa parte dessa população que, segundo as pesquisas, não para de crescer (veja só: o número de imigrantes vindos da Itália cresceu mais de 150% nos últimos 15 anos). A integração entre as duas culturas é forte e nem precisa dizer que passa pela gastronomia. Tanto que entre os restaurantes mais disputados da cidade está o Modern Mamma Osteria, que já conta com duas unidades, uma no Itaim Bibi e outra no Baixo Pinheiros. No comando da casa está a dupla de chefs Paulo Barros e Salvatore Loi – que já estiverem juntos no Girarrosto. Com ares sofisticados e um clássico menu, o restaurante traz porções para dividir, massas com molhos tradicionais e refeições bem ao gosto das famílias que não dispensam uma boa pasta, um bom molho e, claro, um bom vinho. Para as entradas há as focaccias para dividir, os antepastos como crudo de atum com mascarpone ao limone de purê de tomate, tábua de presunto, entre outros. Entre os pratos, não faltam aqueles listados por qualquer boa Mamma: lasanhas, carbonara, ravióli, entre outros, mas também os reinventados pela alta gastronomia como a Lasanheta de Vitelo. A casa também tem uma encorpada carta de drinks, com destaque para o bem preparado Negroni, e diversas opções de sobremesa, sendo a torta de chocolate uma excelente pedida.

@modernmammaosteria

Créditos: Rodolfo Regini