CHARME IBÉRICO
Sob o comando do chef Gustavo Prado, o restaurante Me Vá apresenta um novo cardápio para os amantes da gastronomia espanhola após completar um ano de vida.
A casa, que tem na gastronomia Ibérica sua melhor expressão, lançou um novo menu que agradou em cheio o gosto dos frequentadores. Entre os destaques, os tapas que celebram os clássicos espanhóis, caso da Batata Brava, da Croqueta de jamon e da Tortilla de Patata . Os principais materializam o talento do chef, e também sua flexibilidade, afinal ele celebra a boa Paella de Frutos do Mar , mas não sem também oferecer uma versão vegetariana – feita com legumes braseados. Entre as sobremesas, a Tarta de Queso ganha uma variação bem brasileira: a geleia de caju e vermute.
@restaurantemeva
MORENA TOKYO
A novidade do Instituto Tomie Ohtake, aclamado centro cultural paulistano, são os sabores da chef Morena Leite no seu novo espaço gastronômico e de eventos totalmente integrados às exposições.
Durante o dia, no horário de almoço, a nova Casa Capim Santo funciona como comidaria e oferece pratos de alma brasileira e sotaque japonês. Morena traz as referências orientais que foram apreendidas durante sua estada no Japão (em 2018, ela deu aulas na Le Cordon Bleu de Tóquio). Tudo reflete sua admiração pela cultura japonesa e pelas obras da prestigiada artista Tomie Ohtake. À noite, a Casa acolhe eventos e traz toda a expertise do Buffet Capim Santo somado ao conforto, segurança e projeto arquitetônico de Ruy Ohtake. A atmosfera artística, e a decoração estilosa valorizada pelo pé direito de 10 metros compõem o ambiente.
@casacapimsanto
SHOW DE SABORES
O Restaurante Braza, localizado em pleno Allianz Parque, leva para dentro do estádio uma experiência gastronômica de excelência.
Localizado no 3º piso da Arena, o restaurante tem como foco os preparos na brasa e, em dias de jogos e shows, o clima caloroso se completa com o melhor do entretenimento esportivo e musical – o espaço fica em ponto privilegiado, com vista frontal para o gramado e de frente para o ponto onde são montados os palcos. No imponente salão, o mobiliário elegante privilegia materiais naturais enquanto a cozinha do Braza, comandada pelo chef Giovanni Renê, reverencia a biodiversidade brasileira, além de valorizar insumos de produtores locais. Com apenas 29 anos, Renê é um dos grandes expoentes de sua geração.
@braza.gastronomia
MOVIMENTO BOM
Banzeiro é o movimento que o rio faz, mexendo as embarcações, e o nome que o chef Felipe Schaedler escolheu para o seu restaurante, em Manaus e na filial paulistana.
Já figurando entre os grandes nomes da gastronomia, Felipe criou um menu, exclusivamente para São Paulo, que surpreende pela criatividade e pelos ingredientes. Um exemplo? O pirarucu curado no missô, servido com pó de formiga e farinha do Uarini. As costelinhas de tambaqui agridoce também são sucesso. A carta de drinques celebra os ingredientes amazônicos como cachaça de jambu, caldo de cogumelo Yanomami, pó de formiga saúva, entre outros. A decoração também promove o intercâmbio de culturas, com destaque para a fotografia em tamanho natural de um casal de índios da etnia Dessana, assinada pelo prestigiado fotógrafo Sérgio Coimbra.
@banzeirosp
Adriana Calabró Orabona
adriana@nblab.com.br