SUCESSO PALPÁVEL
Depois de 11 anos de história no digital, a Theodora Home escolheu o ponto certo para se materializar no offline: o icônico Shopping Iguatemi. A loja, fundada por Marcela Caio, egressa do mercado financeiro e amante das artes, nasceu como um e-commerce de Décor trazendo a experiência da empresária, que estudou design em Florença e aprimorou conhecimentos na Escola Parsons, em Paris. Hoje, além de cuidar bem dos mais de 25 mil clientes, Marcela quer ampliar a experiência na loja pop up que, com a arquitetura da sócia Paula Caio, recebe peças de designers brasileiros, como Nicole Toldi, Nara Ota, Estúdio Iludi, Humberto da Mata, a mineira Suka Braga, Sui Objetos, Caroline Ficker. A ideia é que as coleções sejam lançadas a cada 10 dias exclusivamente na loja, antes da chegada ao site, fidelizando os apaixonados por novidades.
@theodorahome
ACHADOS PAULISTANOS
São Paulo tem muitas surpresas gastronômicas e uma delas está localizada no interior do hotel Pullman Ibirapuera. É ali que o moderno restaurante Taste It traduz as deliciosas tendências da cozinha internacional pelas mãos do chef uruguaio Fabian Ruiz. O ambiente elegante e contemporâneo apresenta diversas obras de arte que vão do mobiliário às telas e peças expostas no salão. No menu, consta a surpreendente berinjela à milanesa, uma boa pedida para a entrada, e opções saborosas de principais como o Robalo em crosta de sementes e missô, pil pil de camarões, pimenta rosa e alho confitado, o Prime Rib (700g) com black rub, aspargos verdes e salada e a Polenta com cogumelos e pesto trufado. Na sobremesa, aposte na pera ao champagne, recheada de beijinho, pistaches e creme inglês. Uma delícia.
@tasteitrestaurante
BOCA A BOCA
Os executivos do Itaim adoram, mas o Boato também é perfeito para um almoço sem pressa entre amigos no fim de semana ou um jantar a dois. O ambiente despojado e contemporâneo assinado pela arquiteta Cilene Lupi, se destaca pelo teto retrátil e as fachadas de vidro que se abrem para rua. Em dias de tempo firme, as laterais do salão viram grandes varandas. No comando da cozinha, o chef Cris Blondel aplica técnicas de diferentes escolas culinárias para compor pratos muito bem executados e cheios de sabor. Uma novidade imperdível é o Tataki de Atum, com toques cítricos, folhas verdes, hommus tahine e coalhada. Para o principal, brilha a costela Angus, assada à baixa temperatura e servida com purê de abóbora e demi-glace. O drink Zum Zum Zum é sucesso de público e crítica!
@boato
ALICERCES DA ARTE
A DAN Galeria foi fundada em 1972, por Gláucia e Peter Cohn, com foco na arte moderna brasileira e em artistas como Di Cavalcanti, Antonio Gomide, Ismael Nery e Tarsila do Amaral. O departamento de arte contemporânea foi criado mais tarde, em 1985, por Flávio Cohn, filho do casal, que posteriormente passou também a contar com o irmão, Ulisses Cohn, na direção desse verdadeiro templo da arte que, em 2022, fez 50 anos. Para a comemoração, uma grande novidade: a recém-inaugurada Dan Galeria Contemporânea, que abriu as portas com uma exposição de tirar o fôlego idealizada pelo curador Fernando Mota, com o sugestivo nome de “As mais altas torres começam no solo”. “Assim, damos continuidade a nossa missão de contribuir para o desenvolvimento da arte brasileira e internacional”, diz Flavio.
@dangaleria
Adriana Calabró Orabona
adriana@nblab.com.br