São Paulo
ADRIANA CALABRÓ ORABONA é escritora, jornalista e roteirista, considera que viajar é o melhor jeito de estudar o mundo e se permite, em vários momentos, ser uma visitante na sua própria cidade. Às vezes como habituée, às vezes como exploradora, mas sempre pronta a se surpreender. adriana@nblab.com.br
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SUCESSO PALPÁVEL

Depois de 11 anos de história no digital, a Theodora Home escolheu o ponto certo para se materializar no offline: o icônico Shopping Iguatemi. A loja, fundada por Marcela Caio, egressa do mercado financeiro e amante das artes, nasceu como um e-commerce de Décor trazendo a experiência da empresária, que estudou design em Florença e aprimorou conhecimentos na Escola Parsons, em Paris.  Hoje, além de cuidar bem dos mais de 25 mil clientes, Marcela quer ampliar a experiência na loja pop up que, com a arquitetura da sócia Paula Caio, recebe peças de designers brasileiros, como Nicole Toldi, Nara Ota, Estúdio Iludi, Humberto da Mata, a mineira Suka Braga, Sui Objetos, Caroline Ficker. A ideia é que as coleções sejam lançadas a cada 10 dias exclusivamente na loja, antes da chegada ao site, fidelizando os apaixonados por novidades.

@theodorahome

Foto: Julia Herman Fotografia

ACHADOS PAULISTANOS

São Paulo tem muitas surpresas gastronômicas e uma delas está localizada no interior do hotel Pullman Ibirapuera. É ali que o moderno restaurante Taste It traduz as deliciosas tendências da cozinha internacional pelas mãos do chef uruguaio Fabian Ruiz. O ambiente elegante e contemporâneo apresenta diversas obras de arte que vão do mobiliário às telas e peças expostas no salão. No menu, consta a surpreendente berinjela à milanesa, uma boa pedida para a entrada, e opções saborosas de principais como o Robalo em crosta de sementes e missô, pil pil de camarões, pimenta rosa e alho confitado, o Prime Rib (700g) com black rub, aspargos verdes e salada e a Polenta com cogumelos e pesto trufado.  Na sobremesa, aposte na pera ao champagne, recheada de beijinho, pistaches e creme inglês. Uma delícia.

@tasteitrestaurante

Fotos: Tadeu Brunelli

BOCA A BOCA

Os executivos do Itaim adoram, mas o Boato também é perfeito para um almoço sem pressa entre amigos no fim de semana ou um jantar a dois. O ambiente despojado e contemporâneo assinado pela arquiteta Cilene Lupi, se destaca pelo teto retrátil e as fachadas de vidro que se abrem para rua. Em dias de tempo firme, as laterais do salão viram grandes varandas. No comando da cozinha, o chef Cris Blondel aplica técnicas de diferentes escolas culinárias para compor pratos muito bem executados e cheios de sabor. Uma novidade imperdível é o Tataki de Atum, com toques cítricos, folhas verdes, hommus tahine e coalhada.  Para o principal, brilha a costela Angus, assada à baixa temperatura e servida com purê de abóbora e demi-glace. O drink Zum Zum Zum é sucesso de público e crítica!

@boato

Foto: Rafael Renzo

ALICERCES DA ARTE

A DAN Galeria foi fundada em 1972, por Gláucia e Peter Cohn, com foco na arte moderna brasileira e em artistas como Di Cavalcanti, Antonio Gomide, Ismael Nery e Tarsila do Amaral.  O departamento de arte contemporânea foi criado mais tarde, em 1985, por Flávio Cohn, filho do casal, que posteriormente passou também a contar com o irmão, Ulisses Cohn, na direção desse verdadeiro templo da arte que, em 2022, fez 50 anos.  Para a comemoração, uma grande novidade: a recém-inaugurada Dan Galeria Contemporânea, que abriu as portas com uma exposição de tirar o fôlego idealizada pelo curador Fernando Mota, com o sugestivo nome de “As mais altas torres começam no solo”. “Assim, damos continuidade a nossa missão de contribuir para o desenvolvimento da arte brasileira e internacional”, diz Flavio.

 @dangaleria

Foto: Divulgação

Adriana Calabró Orabona

adriana@nblab.com.br