Gastronomia

GALETO MAMMA MIA. DE GRAMADO PARA O BRASIL

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Foto: Ricardo Lage

     Mamma Mia! A expressão italiana, que demonstra admiração e encantamento, trouxe inspiração para o gramadense Julinho Cavichioni, que, aos 11 anos de idade, já queria tocar seu próprio negócio. Aos 16 anos, o jovem visionário foi emancipado pelos pais para realizar o sonho de abrir o restaurante Galeto Mamma Mia - que começou sua trajetória em 1985, em Gramado.

     O cardápio nasceu do sabor especial dos almoços típicos de uma família de imigrantes italianos, onde estavam sempre presentes os galetos assados na brasa, a polentinha frita, as massas frescas com diferentes molhos e a tradicional salada de radicci com bacon. Com o delicioso tempero criado em casa por Julinho e seu pai, o galeto do Mamma Mia logo conquistou o público da Serra Gaúcha e turistas de todas as regiões do Brasil.

     A partir de 2012, o Mamma Mia inicia sua expansão para a capital gaúcha e outras cidades do estado como Novo Hamburgo e Canoas. Com o desejo de levar a marca para todas as cidades do Brasil, o Mamma Mia criou o modelo express, adequado às praças de alimentação dos shoppings centers, com um cardápio de pratos montados com os mesmos produtos do restaurante e mantendo o sabor e a eficiência do serviço.

Julinho Cavichioni / Foto: Cleiton Thiele

     

Foto: Divulgação Mamma Mia

     Com foco no crescimento da marca, o ano de 2022 foi marcado pelo início do projeto de expansão nacional. Após 37 anos operando no Rio Grande do Sul, o Galeto Mamma Mia chegou ao estado de Santa Catarina com unidades inauguradas em quatro cidades no segundo semestre. Foram três franquias em Florianópolis, São José e Balneário Camboriú, e um restaurante próprio em Tijucas.

     No mesmo ano de 2022, o Galeto Mamma Mia abriu mais três novas unidades no Rio Grande do Sul: duas grandes operações em pontos turísticos estratégicos de Porto Alegre, Cais Embarcadero e Bologna Mall, no bairro Ipanema; e uma nova loja Express, no Bourbon Shopping Canoas.

     No ano de 2023, a expansão segue a todo vapor.  No primeiro semestre, a marca inaugurou em dose dupla no Pontal Shopping, novo cartão postal da capital gaúcha, com um restaurante próprio e a franquia de uma operação express. Pouco tempos depois, abriu uma unidade de bairro em Porto Alegre, na esquina da Rua Carlos Trein Filho com a Rua Pedro Ivo, no Bela Vista; e uma franquia no Passo Fundo Shopping, maior shopping center da região norte do Rio Grande do Sul.

     Para o segundo semestre de 2023, já estão confirmadas mais duas franquias Express no interior do Rio Grande do Sul, Santa Maria e Lajeado, e um restaurante em Blumenau, em Santa Catarina. O estado do Paraná também está no radar da marca gastronômica, com operações em negociação para o primeiro semestre de 2024.

      O Galeto Mamma Mia faz parte do grupo empresarial JPLP, à frente dos restaurantes El Fuego, Neni Café Bar e Restaurante e Neni Pizza e Pasta. Atualmente, conta com 26 operações no Rio Grandes do Sul (Gramado, Porto Alegre, Canoas, Novo Hamburgo e Passo Fundo) e Santa Catarina (Florianópolis, São José, Tijucas e Balneário Camboriú).