BRINDE A NÓS
O Lupe Bar, em Pinheiros, tem como objetivo celebrar os sabores brasileiros agregando criatividade aos petiscos e pratos internacionais. O delicioso capeletti de jerimum é um ótimo exemplo. No bem servido menu de coquetelaria, os clássicos, como o Caju Amigo marcam presença. Mas vale a pena também se aventurar pelas criações inovadoras, como o Macunaíma, feito com cachaça branca, açúcar, limão e fernet. Destaque para a decoração, que é ao mesmo tempo aconchegante e estilosa.
@lupe.bar
TOSCANA PAULISTA
Um clima de vinícola italiana em plena Serra da Mantiqueira, interior de São Paulo. Assim é a Guaspari, umas das mais conceituadas produtoras de vinhos do Brasil, com rótulos premiados internacionalmente. Com uma equipe de profissionais experientes, uma completa infra-estrutura produtiva e videiras a perder de vista, a Guaspari recebe visitantes que se encantam pela atmosfera única do local. Na degustação, só melhora, afinal, os vinhos são a prova viva da excelência da marca. Além das terras em Espírito Santo do Pinhal, há uma loja na Rua Funchal.
@vinicolaguaspari
NOMOGAMIA
Um restaurante intimista, moderno e acolhedor, com cozinha aberta para o salão e gastronomia contemporânea descomplicada. Foi esse o conceito que Patrícia Werneck quis imprimir em seu restaurante, o Nomo. O resultado agrada e o cardápio enxuto é sob medida para quem gosta de receitas criativas. Entre as opções apresentadas por Patrícia e por Nando Carneiro, o chef, estão a Polenta de milho doce, eryngui, jus de porcini e grana padano e a Lula na brasa, com mousseline de batata, emulsão de tinta com pimentas e alho frito. Nos finais de semana, o restô traz mesinhas na área externa.
@nomogamia
INCENDIÁRIO DO SABOR
Mestre em carnes dry aged, o açougueiro e chef peruano Renzo Garibaldi conquistou outro tipo de fama no universo gastronômico: a de colocar em chamas - literal e figurativamente - as cozinhas por onde passa. Foi assim que nasceu o conceito do Incêndio, seu mais novo restaurante, em Pinheiros. Com arquitetura industrial que remete às sedes dos bombeiros novaiorquinos, o ambiente é perfeito para disfrutar do variado cardápio compartilhando cervejas, drinques, petiscos e, claro, as apetitosas carnes. Galetinho, chorizo, ancho e bombom de mignon – nas versões metade ou inteira – são algumas delas.
@incendiorestaurante
Adriana Calabró Orabona
adriana@nblab.com.br