São Paulo
ADRIANA CALABRÓ ORABONA é escritora, jornalista e roteirista, considera que viajar é o melhor jeito de estudar o mundo e se permite, em vários momentos, ser uma visitante na sua própria cidade. Às vezes como habituée, às vezes como exploradora, mas sempre pronta a se surpreender. adriana@nblab.com.br
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GERAÇÃO GIN
Localizado nos Jardins, o G&T Gin é, ao mesmo tempo, sofisticado e informal. A
decoração criativa é um convite para bons encontros enquanto o atendimento está
treinado para explicar os bem elaborados drinks e oferecer as doses de seus mais de
170 rótulos de gin. Para quem gosta de entrar no ritmo, o DJ está presente de quinta
a domingo no final de tarde. De segunda a quinta, tem Happy Hour das 17 às 21h com
um drink de sucesso da casa em dobro. Nas comidinhas, só sucessos como a Coxinha
G&T e o Salmão Sour (ao estilo gravilax). Vale o brinde!
@gtginbar

Fotos: Divulgação
Fotos: Divulgação

LA BELLA SAN PAOLO
A Bráz é um ícone de São Paulo quando se fala em pizza, e, desde meados de
2023, abriu também sua primeira Trattoria, bem pertinho da Av. Paulista. O restaurante
traz novas receitas, incluindo massas e paninis, que podem ser combinadas com os
coquetéis do Astor (outro queridinho paulistano). Isso porque as casas irmãs, que
incluem também o SubAstor, ocupam o mesmo espaço, criado pelo arquiteto Otavio
de Sanctis, em um dos endereços corporativos mais charmosos da região. Para entrar
no clima ítalo-paulistano!
@brazpizzaria

Foto: Bruno Geraldi
Foto: Estúdio Cúrcuma

EM FAMÍLIA
O chef Wanderson Medeiros, radicado em Alagoas, ganhou fama pelos menus
que fazia para os casamentos que aconteciam no Costa dos Milagres. Seu restaurante,
o Canto do Picuí, no coração de Pinheiros, foi fruto da vontade de apresentar essa
cozinha regional alagoana com toques autorais aos paulistanos e visitantes. Já na
entrada, dá para entender que o chef não economiza em referências pessoais: as
croquetas de pato, deliciosas, são receita da Dona Fátima, mãe dele. Outro tesouro
da família é a carne de sol que brilha no boeuf bourguignon de sol com cogumelos.
É reservar e amar!
@cantodopicui

Fotos: Wanderson Medeiros
Fotos: Wanderson Medeiros

DRUNKS IN THE CITY
Com a ideia de unir coquetelaria e gastronomia com o máximo de inovação, o
mixologista Marlon Silva, o chef Cassiano Oliveira e restaurateur Guilherme Mora
criaram o bar Drunks, no mezanino do restaurante de carnes Osso. O resultado é
pura experiência sensorial! Música de qualidade, drinks que se desdobram em sabores
como o “Baila comigo” que leva uma bala de laranja kinkan na decoração, e petiscos
muito bem elaborados, como o Spicy Fish - bolinhos de gohan frito com mousse de
atum ou salmão. O nome do bar é sugestivo? Tudo bem, vá de taxi ou app!
@drunksbrasil

Fotos: Neuton Araújo
Fotos: Neuton Araújo

Adriana Calabró Orabona

adriana@nblab.com.br