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ADRIANA CALABRÓ ORABONA é escritora, jornalista e roteirista, considera que viajar é o melhor jeito de estudar o mundo e se permite, em vários momentos, ser uma visitante na sua própria cidade. Às vezes como habituée, às vezes como exploradora, mas sempre pronta a se surpreender. adriana@nblab.com.br
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Foto: Estúdio Curcuma

PARAÍSO GOURMAND NO LOUP

     Se o menu assinado pelo chef Dorival Ribas traz sensações únicas, inspiradas na cozinha italiana, o ambiente completa a experiência com um clima intimista e elegante.  Entre os destaques, o Picadinho, uma das especialidades do almoço executivo. A Desconstrução de Chocolate e Caramelo é perfeita para a sobremesa.

@louprestaurante

NO PONTO CERTO

     A Fazenda Churrascada, como o próprio nome sugere, é um lugar dedicado aos prazeres do churrasco em um ambiente amplo e com cara de “campo dentro da cidade”.  As possibilidades são várias, desde um almoço em família, até um jantar seleto para poucas pessoas, realizado na área da adega. O espaço inova no conceito e no menu.

@fazendachurrascada

Fotos: Divulgação

INOVA QUE EU GOSTO

     O ambiente contemporâneo, quase sem paredes, arejado, agrada aos mais variados gostos. Almoço de dia de semana, happy hour, uma tarde entre amigos, encontro romântico e por aí vai. Destaque para o menu do chef Gabriel de Lucca Piantino, que traz maravilhas quando o assunto é petisco. A Coxinha de Pato com Tucupi e o Croquete da Minha Avó são dois bons exemplos!

@lupe.bar

Foto: Helísa Bortz
Fotos: Divulgação

MEU IAIÁ

     Uma mescla que dá muito certo: boa música (ao vivo nas 4as e 6as), ambiente descontraído e vinhos da melhor qualidade. Assim é o Iaiá Cave à Manger. Ao mesmo tempo acolhedor e descolado, com um cardápio enxuto e carta de vinhos bem cuidada, a casa traz rótulos consagrados e descobertas inovadoras do Brasil e do mundo. 

@iaiacaveamanger

CHARME NO CENTRO

     Com uma cozinha de base francesa e toques brasileiros e orientais, o Esther Rooftop, comandado pelo chef francês Benoit Mathurin, apresenta uma nova fase em que alia a arte da gastronomia com eventos e cultura, uma das paixões de Benoit. O menu executivo durante a semana, com entrada, prato principal e sobremesa, agrada os paladares e tem ótimo custo-benefício. Voilà!

@estherrooftop

Fotos: Divulgação

Adriana Calabró Orabona

adriana@nblab.com.br