CONCERTO DE MODA DA SERRA GAÚCHA: 2ª EDIÇÃO CONSOLIDA EVENTO
A Rua Sinimbu, o Palacete Eberle e a sede social do Clube Juvenil se transformaram em uma vibrante passarela entre os dias 8 e 11 de novembro, marcando a realização do aguardado 2º Concerto de Moda da Serra Gaúcha. Organizado por Raul Cardoso, o evento celebrou a expressividade das criações locais, reunindo 29 marcas, incluindo Rico Bracco, Rafaela Tomazzoni, Montefina, Fig Cool e Anselmi, que apresentaram suas coleções, evidenciando a brasilidade em todos os momentos, desde as trilhas sonoras até as intervenções artísticas.
“A diversidade foi uma marca registrada, refletindo o compromisso social das semanas de moda. Com passarelas que funcionam como registros históricos, o evento promoveu não apenas a autoestima, mas também destacou a responsabilidade social da moda na construção de narrativas e identidades”, afirmou Raul Cardoso.
Além dos desfiles, o Concerto de Moda promoveu cursos, o lançamento do Projeto Feito na Serra Gaúcha 2023, conferências de moda e feiras. A direção de estilo dos desfiles foi assinada por Elisa Kuver e a Beleza por Débora Camassola. A próxima edição já está programada para o primeiro semestre de 2024, prometendo mais momentos de moda com pluralidade e representatividade para a região.
concertodemoda
VINÍCOLA BIODINÂMICA ABRE RESTAURANTE COM SABOR SULISTA EM FARROUPILHA
Localizada em Farroupilha, na divisa com Pinto Bandeira, a recéminaugurada Vinícola Monte Astral, liderada pelo casal Paulo Cesar e Fernanda Rutzen, ressalta-se por adotar a filosofia da biodinâmica na produção de seus vinhos, privilegiando a intervenção mínima e o respeito aos ciclos naturais do planeta. No mesmo espaço, encontra-se o restaurante Ostara, especializado em gastronomia sulista que se destaca não apenas pela sua proposta culinária, mas também pela construção em mass timber (madeira engenheirada que traz ganhos ambientais significativos). Sob a autoria dos chefs Felipe Di Sicca e Raphael Dittrich, o local oferece uma experiência gastronômica sulista, no qual o contato com a natureza e o produtor rural se estabelece de maneira íntima, sempre com o objetivo de utilizar os melhores insumos e técnicas disponíveis.
A concepção arquitetônica do restaurante leva a assinatura da arquiteta, urbanista e designer Lisiara Camargo Simon. Em sintonia com os valores da vinícola, a profissional uniu sustentabilidade e tecnologia na construção do espaço de 470m². Grandes aberturas foram incorporadas para maximizar a entrada de luz natural e alcançar uma total integração com a paisagem natural que se destaca na região.
OSTARA RESTAURANTE
Monte Astral Vinícola (Linha 47, Farroupilha -RS)
Funcionamento: Quintas e sextas, das 12h às 16h
Sábados e domingos, das 11h30 às 16h
Contato: (54) 98131.2597
monteastral @ostara_restaurante