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ALESSANDRA MURARO é jornalista, especialista em Comunicação Digital, assessora de imprensa e relacionamento há 13 anos. Coordenou mais de 300 projetos corporativos, culturais, gastronômicos, de moda e lifestyle. É diretora regional da Associação Riograndense de Imprensa – ARI Serra Gaúcha. Sua coluna traz novidades de Caxias do Sul e região. alessandra@alessandramuraro.com.br / @ale_muraro
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O vestido Judith Nero, feito de tecido orgânico, com 35 metros de linho e acabamentos em crepe de seda, da Rico Bracco, foi uma atração à parte

CONCERTO DE MODA DA SERRA GAÚCHA: 2ª EDIÇÃO CONSOLIDA EVENTO

A Rua Sinimbu, o Palacete Eberle e a sede social do Clube Juvenil se transformaram em uma vibrante passarela entre os dias 8 e 11 de novembro, marcando a realização do aguardado 2º Concerto de Moda da Serra Gaúcha. Organizado por Raul Cardoso, o evento celebrou a expressividade das criações locais, reunindo 29 marcas, incluindo Rico Bracco, Rafaela Tomazzoni, Montefina, Fig Cool e Anselmi, que apresentaram suas coleções, evidenciando a brasilidade em todos os momentos, desde as trilhas sonoras até as intervenções artísticas.

“A diversidade foi uma marca registrada, refletindo o compromisso social das semanas de moda. Com passarelas que funcionam como registros históricos, o evento promoveu não apenas a autoestima, mas também destacou a responsabilidade social da moda na construção de narrativas e identidades”, afirmou Raul Cardoso.

Além dos desfiles, o Concerto de Moda promoveu cursos, o lançamento do Projeto Feito na Serra Gaúcha 2023, conferências de moda e feiras. A direção de estilo dos desfiles foi assinada por Elisa Kuver e a Beleza por Débora Camassola. A próxima edição já está programada para o primeiro semestre de 2024, prometendo mais momentos de moda com pluralidade e representatividade para a região.

 concertodemoda

Destaque para bolsa Soho, estruturada com linhas geométricas, da Montefina
Restaurante Ostara foi projetado com o intuito de unir sustentabilidade e tecnologia e diminuir a emissão de CO2

VINÍCOLA BIODINÂMICA ABRE RESTAURANTE COM SABOR SULISTA EM FARROUPILHA

Localizada em Farroupilha, na divisa com Pinto Bandeira, a recéminaugurada Vinícola Monte Astral, liderada pelo casal Paulo Cesar e Fernanda Rutzen, ressalta-se por adotar a filosofia da biodinâmica na produção de seus vinhos, privilegiando a intervenção mínima e o respeito aos ciclos naturais do planeta. No mesmo espaço, encontra-se o restaurante Ostara, especializado em gastronomia sulista que se destaca não apenas pela sua proposta culinária, mas também pela construção em mass timber (madeira engenheirada que traz ganhos ambientais significativos). Sob a autoria dos chefs Felipe Di Sicca e Raphael Dittrich, o local oferece uma experiência gastronômica sulista, no qual o contato com a natureza e o produtor rural se estabelece de maneira íntima, sempre com o objetivo de utilizar os melhores insumos e técnicas disponíveis.

A concepção arquitetônica do restaurante leva a assinatura da arquiteta, urbanista e designer Lisiara Camargo Simon. Em sintonia com os valores da vinícola, a profissional uniu sustentabilidade e tecnologia na construção do espaço de 470m². Grandes aberturas foram incorporadas para maximizar a entrada de luz natural e alcançar uma total integração com a paisagem natural que se destaca na região. 

Sob a autoria dos chefs Felipe Di Sicca e Raphael Dittrich, o local oferece uma experiência gastronômica sulista

OSTARA RESTAURANTE

Monte Astral Vinícola (Linha 47, Farroupilha -RS)

Funcionamento: Quintas e sextas, das 12h às 16h

Sábados e domingos, das 11h30 às 16h

Contato: (54) 98131.2597

monteastral @ostara_restaurante