Além da foto - Liane Neves

UMA VIAGEM PELOS SABORES ASIÁTICOS NO QUINTAL DE CASA

UMA VIAGEM PELOS SABORES ASIÁTICOS NO QUINTAL DE CASA

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A sensação que tive ao conhecer o Nuh Asian Food foi de me deslocar milhares de quilômetros, para algum bistrô rodeado por florestas tropicais e praias paradisíacas. Porém a experiência foi aqui pertinho de minha casa, na Avenida Cristovão Colombo, bairro Floresta, no novo Distrito Cultural de Porto Alegre. Com uma culinária autoral e autêntica, o novo restaurante é comandado pelo restaurateur Edu Sehn, que tem a gastronomia asiática em seu DNA. Edu foi o primeiro a trazer esses sabores para Porto Alegre. O lugar tem a cara dele - não à toa - fica no quintal da própria casa! “Considero o espaço um caderno de viagens, onde a culinária asiática se junta a um leque de possibilidades da cozinha autoral. Durante a pandemia, surgiu a ideia de fazer algo em casa, já que quem eu costumava receber por aqui sempre ficava encantado com o lugar”, revela.

Conheço o Edu Sehn desde o início de sua trajetória profissional. Além da tremenda capacidade, percebo todo o amor que ele dedica àquilo que faz. E o Nuh foi uma reinvenção. “Quando comecei na gastronomia, eu tinha uma fidelidade pela culinária tailandesa e ganhei vários prêmios por isso. Agora, me sinto à vontade para pegar uma receita de outro país asiático e transformá-la fazendo uma releitura autoral. Assim, deixei um pouco de lado a Tailândia para explorar outras referências”, conta.

Espaço do Nuh Asian Food
Vista com o balcão e cozinha do Nuh

Ao seu lado, estão os parceiros e sócios Fernando Ruiz Diaz, um cozinheiro de mão cheia, com paixão pelo fogo; a vibe fusion e o respeito ao consumo sustentável do chef Douglas Barcellos e as múltiplas conexões do restaurater e designer de experiências Lucas Costa. “A gente construiu uma ideia de negócio colaborativo, com uma operação simplificada, em que todos os sócios participam e trabalham pelo resultado. Com isso, conseguimos ‘desestressar’ a operação, investindo em um produto de qualidade, com um atendimento personalizado”.

O projeto nasceu de experiências de seus idealizadores em viagens por países asiáticos, trazendo nos pratos do cardápio sabores do Cambodja, China, Coreia, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, Laos, Malásia, Taiwan e Vietnã.  É o “street & travel food” - comida de rua, de viagem.

O nome Nuh vem da sonoridade de uma palavra vietnamita, usada para designar uma garota doce e divertida. Com um cardápio enxuto e pratos bem servidos, consegue ter preços super acessíveis, que vão de R$ 28,00 a R$ 74,00.

Como entrada, minha sugestão é o Korean Fried Chicken - uma porção de frango frito coreano com sweet chilli. Também recomendo o sanduíche O Bao Bun (pork belly), feito com pão chinês, barriga de porco glaceada, maionese de pimenta sriracha, relish de cenoura e nabo, pepino, gergelim tostado e coentro. Como prato principal, a dica é o  Nasi Goreng - um arroz feito no wok, com ovo frito e legumes (eu escolhi com frango e camarão). Simplesmente maravilhoso!

O cardápio de bebidas é um capítulo à parte. Nas opções zero álcool, chás gelados especiais, um suco orgânico de tangerina e água. Não há refrigerantes. Os drinks são três: Tiger Passion, Geisha Delight e Lemon Dragon - verdadeiras iguarias, criativos na apresentação e deliciosos nos sabores. Para quem gosta de cerveja, há algumas opções artesanais e para os apreciadores de vinho, uma seleta e boa carta.

E para quem quer adoçar o paladar, sugiro o Nuh Chocolate Mousse & Brownie - um mousse de chocolate meio amargo, brownie, caramelo salgado de missô e crocante de castanhas.

O ambiente é extremamente agradável, ao ar livre, no meio de muito verde. A cozinha é envidraçada, com uma lateral que dá para o balcão, onde é possível sentar e apreciar o preparo das comidas e até já comer por ali mesmo.

Korean Fried Chicken / Nasi Goreng - arroz no wok / Sanduiche O Bao Bun (pork belly)
Hall de entrada do Nuh

O restaurante cumpre todas as normas e exigências neste período de pandemia: equipe toda de máscara, álcool em gel distribuído a clientes e funcionários e distanciamento entre as mesas. E ainda tem a vantagem de estar em um ambiente ao ar livre, que neste momento, é tudo o que se quer.

Nuh Asian Food fica na Avenida Cristóvão Colombo 901. Está aberto ao público de terça a sábado, das 19h às 22h, com reserva feita pelo fone 51 99615-8807 e também tem delivery neste mesmo número, com embalagens especialmente criadas para levar para casa. Uma ótima dica!

Nuh Asian Food / @nuh.asianfood

Fotos: Liane Neves

Os criativos drinks da casa

Liane Neves, fotógrafa profissional e jornalista, formada pela Famecos – PUCRS, tem cursos de Especialização em Fotografia em Londres e Nova York, com mais de 35 anos de carreira, fotografando para as maiores revistas do Brasil, como Veja, Exame e Caras. É autora dos livros “A Porto Alegre de Mario Quintana” e “Guia da Lica”.

@lianeneves21