Vinhos

BORBULHAS COM COLÁGENO

WhatsApp

Duas mulheres do mundo do vinho se unem num projeto pioneiro e ousado com o Bella Collagen Sparkling Pink, bebida à base de vinho com colágeno.

As mulheres agora podem degustar um produto com colágeno que ajuda no rejuvenescimento. A nova marca Bella Wines, das sócias Regina Vanderlinde e Patrícia Possamai, estreou no mercado com o lançamento da primeira bebida brasileira à base de vinho com colágeno, em 2021. O Bella Collagen Sparkling Pink é o resultado do corte de quatro vinhos base elaborados com uvas cultivadas no Vale dos Vinhedos, sendo duas brancas, a Chardonnay e a Riesling Itálico, e as tintas Pinot Noir e Merlot. Além das uvas, peptídeos ativos de colágeno Verisol são inseridos no processo de elaboração da bebida.

Em cada garrafa de 750 ml são adicionados 2,5 g de colágeno, justamente a dose diária recomendada. Além do prazer que alguns goles do Bella Collagen Sparkling proporciona, o colágeno apresenta benefícios entre os quais a prevenção contra o aparecimento da celulite e o envelhecimento precoce da pele, reduzindo o volume de rugas; o tratamento contra a flacidez, favorecendo a elasticidade; a melhora no aspecto da pele com uma melhor hidratação; o fortalecimento de unhas e cabelos. Isso porque o colágeno é uma proteína de rápida absorção, naturalmente encontrada no organismo, mas que precisa de reposição conforme a idade.

    Doutora em Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), Regina acumula uma experiência que ultrapassa o Atlântico e acompanha de perto tudo o que acontece no mundo em torno do setor, o que lhe dá uma visão ampliada do mercado, permitindo conciliar sua expertise com o amor pela profissão. “A minha dedicação ao vinho nunca foi somente uma questão profissional, sempre foi uma grande paixão. A beleza do vinho me encanta e me inspira leveza, diversão e imaginação. A ideia de criar o Bella Sparkling Pink surgiu da vontade de juntar o prazer com a beleza e poder compartilhar este sentimento materializado na forma desta bebida”, destaca. A enóloga e sommelière, Patrícia Possamai, acredita que todo enólogo sonha em elaborar um vinho para chamar de seu. “Sempre fiz vinho e testei técnicas para eu mesma beber. Hoje, com o lançamento do Bella, acho que consegui transcender o conhecimento acadêmico para ajudar a levar felicidade para o mercado através deste produto”, celebra.

O BELLA

O Bella Collagen Sparkling Pink apresenta delicada coloração rosa salmão com reflexos dourados, realçados pelas borbulhas. Seu aroma é fino com toques frutados com nuances de morango e framboesa, harmonizando com as notas de frutas tropicais. Em boca, destaca-se pela leveza e resfrescante acidez, revelando um agradável retrogosto frutado. A bebida tem uma graduação alcoólica de 10,5%, sendo indicada para consumo com temperatura entre 6°C a 8°C.

Versátil, o Bella Collagen Sparkling Pink harmoniza muito bem com carpaccio, lombo suíno ao molho agridoce, risoto de camarão, salada caprese, tomates recheados com salmão, sushi e sashimi, além de ser perfeito como aperitivo e para ser degustado na praia ou na beira da piscina.

AS SÓCIAS

REGINA VANDERLINDE

Formada em Farmácia Bioquímica – Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, é Doutora em Enologia pela Universidade de Bordeaux (França). Com experiência de mais de trinta anos na área enológica. Atualmente é diretora da empresa Vanderlinde Assessoria e Comercio de Vinhos Lda.

PATRÍCIA POSSAMAI

Enóloga formada pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, é Diretora Técnica da VinhosWeb Comércio de Bebidas e Alimentos. Sommelière pela ICIF – Itália, onde também se tornou Chef Master em Enogastronomia Italiana. Hoje é Diretora de Produção da Pimentaria Dedo de Moça Indústria de Alimentos e sócia na Bella Wines.

A novidade está disponível na VinhosWeb (www.vinhosweb.com.br).

Conteúdo: Lucinara Masiero - Agência ConceitoCom

Regina Vanderlinde e Patrícia Possamai / Fotos: Divulgação